БелТон

Тонирование, виниловый тюнинг, антигравий в Белгороде

Вы не вошли.

#1 07-02-2011 14:58

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Фокус на тонировке стекол

Вы хотите защитить глаза от яркого солнечного света, автомобиль от повреждений, а предметы интерьера — от обесцвечивания? Раньше решением были покупка очков, бронированный танк и разноцветные краски для всех поверхностей. Но теперь качественное тонирование окон способно заменить все траты средств и времени.

Мы представляем вашему вниманию тонирование стекол любой сложности, по всем правилам ГОСТа и с учетом каждого вашего каприза. Кроме того, тонирование стекол у нас дает вам следующие преимущества:
Многолетний опыт работы, который позволяет выполнять тонировку стекол с ювелирной точностью и внимательностью.
Наш центр тонирования использует продукцию  известных производителей тонирующих пленок. Мы предлагаем только те торговые марки, которые зарекомендовали себя как признанные лидеры в области тонирования пленкой.
Для вас будет проведена тонировка стекол, которая обеспечит защиту не только от солнца, но и от повреждений осколками при ударе.
Мы не обещаем, что тонировка автомобилей позволит вам находиться за пределами видимости. Это запрещено правилами ГОСТа. Но мы гарантируем соблюдение всех требований по безопасности.

       Тонирование автостекол. Престижно? Стильно? Прежде всего выгодно!

  Как защитить автомобиль, сохранив эстетичный внешний вид? Ответ на это дает тонирование автомобилей. Появление такой услуги как тонировка автомобиля значительно увеличило возможности автолюбителей заботиться о безопасности и дизайнерской исключительности своей машины. Развитие этой сферы сегодня предоставляет выбор из множества уникальных материалов и передовых технологий, чтобы тонировка авто превратилась в индивидуальный проект по усовершествованию вашего транспортного средства. Тонирование автомобилей сегодня — это возможность учесть все капризы заказчика и особенности его машины. Тонировка авто решает сразу несколько вопросов:
Во-первых, тонирование автомобилей является «профилактикой» аварийных ситуаций. Яркий свет не слепит вам глаза, поэтому вы всегда в курсе действительной ситуации на дороге. Тонировка авто создает более комфортные условия для вождения и повышает вашу безопасность.
Во-вторых, тонирование авто полезно для здоровья. Стекло с пленкой защищает от солнечного излучения, при этом тонировка автомобиля не препятствует нормальному освещению салона.
Не хотите выставлять напоказ свою личную жизнь? Тонировка авто скроет от посторонних глаз ваши занятия за стеклом. При этом тонирование окон осуществляется таким образом, чтобы вы имели прекрасный обзор из машины.
  Тонировка автомобилей является гарантом сохранности предметов в салоне. Панелям, чехлам, аппаратуре — всему ценному содержимому салона тонировка авто обеспечивает отличную защиту от перегрева, выгорания и обесцвечивания.
И наконец, прозрачное стекло — это скучно и обыденно. Тонировка авто придает машине законченный вид, превращая ее в эстетически завершенную целостную конструкцию.

Offline

#2 07-02-2011 15:30

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли затонировать автомобиль тонировочной плёнкой так, чтобы тонировка соответствовала требованиям ГОСТа?
ГОСТ 5727-88 в своей последней редакции регулирует светопропускание стёкол автомобилей следующим образом: лобовое стекло должно иметь светопропускание не меньше 75%, два передних стекла — не меньше 70%, все остальные стёкла могут иметь любое светопропускание.

Как ухаживать за тонировкой, т.е. за стёклами с установленной на них тонирующей плёнкой?
Особый уход за тонировочной плёнкой не требуется. Однако вы должны помнить, что сразу после установки плёнки на авто нельзя опускать стёкла (в зависимости от погодных условий и типа плёнки от 2 до 7 дней). А также необходимо воздержаться от протирки окон со стороны, на которую установлена плёнка, в течение двух недель. В дальнейшем вы можете мыть стёкла привычным для вас способом, но, не применяя абразивные моющие средства (типа порошка «Пемолюкс»).

Правда ли что металлизированные плёнки прочнее и меньше царапаются, чем крашеные?
Нет, это не так. Все профессиональные тонировочные плёнки, предлагаемые нашей компанией (как металлизированные, так и крашеные), имеют специальный устойчивый к царапанью слой. По сравнению с крашеными плёнками металлизированные имеют следующие преимущества: обеспечивают большую защиту от солнечного тепла, не выгорают со временем и имеют лучший показатель прозрачности.

Могу я купить и наклеить тонировочную плёнку на стекло самостоятельно?
Разумеется, вы можете приобрести тонировочную плёнку у наших дилеров в любом количестве на отрез, начиная от одного метра. Однако для качественной установки тонировочной плёнки необходим профессиональный инструмент и навык работы. На практике легко отличить непрофессионально установленную тонировочную плёнку по большому количеству определённых дефектов, а именно по заломам на плёнке, неровно вырезанным краям и оставшимся под плёнкой пузырькам воздуха и крупным пылинкам. К сожалению даже незначительные дефекты практически сводят на нет эстетическое восприятие тонированного стекла.

Правда ли, что стекло укреплённое защитной плёнкой нельзя разбить?
Это распространённое, но, к сожалению, ошибочное мнение. Стекло с защитной плёнкой всё равно рано или поздно треснет от воздействия на него. Однако стекло с плёнкой будет продолжать сохранять свои функции по защите помещения от проникновения. Оконная плёнка, установленная на стекло, не позволяет ему разлетаться на осколки и ранить людей и, кроме того, даже разбитое стекло не требует моментальной замены, продолжая защищать помещение от плохих погодных условий, шума и прочих негативных факторов.

Есть ли такая защитная плёнка, чтобы придать стеклу пуленепробиваемость?
Нет. Часто защитные плёнки ошибочно называют бронирующими плёнками, однако бронирование стёкол плёнками, т.е. придание им пуленепробиваемой прочности возможно только в рамках изготовления специальной многослойной конструкции с использованием специальных материалов.

Что означают цифры в названии тонировочной плёнки?
Все тонировочные плёнки обладают солнцезащитной функцией (их часто называют ещё солнцезащитными плёнками). Эта функция зависит от степени затемнения тонировочной плёнки. Чем меньше значение цифры в названии плёнки, тем больше она отражает солнечных лучей и меньше пропускает внутрь салона автомобиля или помещения здания. Соответственно, меньше степень выгорания красок поверхностей интерьера.

Можно ли удалить ранее нанесенную пленку?
Да, это возможно. Однако делать это самостоятельно не рекомендуется. Для снятия пленки используется определенная технология, лучше если этим займутся профессионально обученные сотрудники.

Offline

#3 10-02-2011 23:20

sab79
Участник
Зарегистрирован: 10-02-2011
Сообщений: 3

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Володь ну так можно затонировать перед по Госту?

Offline

#4 11-02-2011 10:29

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

sab79 пишет

Володь ну так можно затонировать перед по Госту?

К сожалению нет. На перед допускается светопропускание 70%, а самая светлая пленка сейчас 35%.
Есть компромиссный вариант-  сделать на передних дверях солнцезащитные полосы в виде дефлекторов, ибо в правилах говорится только о зоне обзора, во-первых, а во-вторых есть упоминание о солнцезащитной полосе до 14 см..
Хочу по весне взять пленку 50%, она тоже не проходит, но показания будут уже в пределах погрешности )))

Тест BBcode

Offline

#5 26-03-2011 17:58

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Тонировка и закон

http://pddmaster.ru/documentsnews/tonir … chemu.html

Сегодня же речь пойдет об уточнении некоторых спорных моментов, которые возникли ранее.

Максимально допустимый уровень светопропускания

В статье "Поправки в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств" я уже рассказывал о том, какие изменения вносятся в технический регламент.

Отмечу, что среди прочих изменений в техническом регламенте была установлена новая норма светопропускания стекол. Процитирую приложение 5 регламента:

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Для боковых стекол автомобилей норма светопропускания не изменилась, а вот для переднего она была чуть смягчена (с 75 до 70 процентов), т.е. теперь можно сделать переднее стекло автомобиля менее прозрачным, т.е. более тонированным.
Кто и где может проверять тонировку автомобиля?

Этот вопрос был ранее рассмотрен в статье "Особенности проверки тонировки автомобилей".

Если Вы этой статьи не читали, то напомню, что в ней были сделаны выводы о том, что тонировку может проверять только сотрудник технического надзора и только на стационарном посту.

Однако на практике все оказалось не совсем так. Недавно на официальном сайте ГИБДД появилось следующее разъяснение:

В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание.

Таким образом, проверить тонировку может не только сотрудник технического надзора, но и любой другой сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание.

Чтобы исключить вопросы по поводу того, что такое специальное звание, приведу цитату из закона "О милиции":

Статья 17.1. Специальные звания сотрудников милиции

Устанавливаются следующие специальные звания сотрудников милиции:

а) рядовой состав:
рядовой милиции;

б) младший начальствующий состав:
младший сержант милиции, сержант милиции, старший сержант милиции, старшина милиции, прапорщик милиции, старший прапорщик милиции;

в) средний начальствующий состав:
младший лейтенант милиции, лейтенант милиции, старший лейтенант милиции, капитан милиции;

г) старший начальствующий состав:
майор милиции, подполковник милиции, полковник милиции;

д) высший начальствующий состав:
генерал-майор милиции, генерал-лейтенант милиции, генерал-полковник милиции.

Специальные звания начальствующего состава милиции являются пожизненными. При прекращении службы к имеющимся специальным званиям сотрудников милиции добавляются слова "в отставке".

Порядок присвоения и лишения специальных званий сотрудников милиции определяется федеральным законом.

После того как было уточнено, что любой из сотрудников ГИБДД может проверять степень светопропускания автомобиля, мне был несколько раз задан вопрос по поводу того, где сотрудник ГИБДД может это сделать.

В этом вопросе абсолютно ничего не изменилось, и степень светопропускания может проверяться только на стационарных постах.



Нужно ли ехать на пост для проверки светопропускания?

Чтобы ввести Вас в курс дела, опишу ситуацию поподробнее. Допустим, Вас остановил сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание, и предложил Вам проверить степень светопропускания стекол Вашего автомобиля.

Поскольку Вы теперь в этом вопросе достаточно подкованы, то Вы, конечно же, не согласились на такой беспредел. Ну а поскольку автомобиль Ваш был наглухо затонирован, то сотрудник ГИБДД все же считает, что Вы именно его клиент и предлагает вместе с ним проехать на пост ГИБДД, чтобы там по всем правилам проверить Вашу тонировку на соответствие требованиям техрегламента.

Казалось бы, от такого предложения не стоит отказываться. Ведь второй раз сотрудник ГИБДД может и не предложить совершить совместную прогулку.

На самом деле, ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.к. для того чтобы на законных основаниях это сделать, сотрудник ГИБДД должен выполнить административное задержание.

Если рассмотреть часть 1 статьи 27.3 кодекса об административных правонарушениях:

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

то становится понятно, что для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может.

Что касается административной процедуры "Задержание транспортного средства", предусмотренной административным регламентом ГИБДД, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него.

Единственный вывод, который можно сделать из всего вышеперечисленного - на стационарный пост для проверки тонировки ехать не нужно.

Удачи на дорогах!

Автор: Максим Калашников

Offline

#6 26-03-2011 17:59

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Продолжение...

Обратимся к кодексу об административных правонарушениях. Для начала процитирую часть 3 1 статьи 12.5, которая описывает штраф за тонировку:

3 1 . Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Как видите, в этой статье ничего не говориться про запрещение эксплуатации. Это не удивительно, ведь есть отдельная статья, которая регламентирует запрещение эксплуатации транспортных средств (статья 27.13), вторую часть которой я процитирую:

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Как Вы видите часть 3 1 не попадает под действие этой статьи, а следовательно эксплуатация автомобиля в случае присутствия на стеклах тонировочной пленки не может быть запрещена, а номера не могут быть сняты.

Offline

#7 03-04-2011 07:53

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Новая пленка соответствующая нормам ГОСТа

AIR 75 SR HPR
Категория:
Автомобильная пленка
Основные свойства:
специальная металлизированная пленка для лобового стекла,
предотвращающая выгорание и нагрев салона;
с антицарапным покрытием
Цвет:
бесцветный
Технические характеристики
% пропускания видимого света: 73
% сокращения солнечной энергии: 39
% отражения видимого света: 9
% сокращения УФ-излучения: 99

Проверена 24.03.11 в естественных условиях
На посту ГИБДД прибором Люкс на термальном стекле
Показания 73.2 % светопропускания

Минусы- светлая, зеленоватая (по цвету не стыкуется с угольной пленкой), дорогая
Плюсы- все-таки темнее чем обычное стекло, отражает солнечное тепло, фильтрует ультрафиолет (защищает интерьер салона от выгорания на солнце), укрепляет стекло (безопастность, антиосколочность)


Вчера затонировал первую машинку с новой пленкой AIR 75%..
Визуально практически не отличается по темноте от заводского стекла, но субъективно  блестит больше и изнутри фильтрует свет. Кроме этого на ощупь пленка значительно жёстче даже метализированной пленки, то есть стекло укрепляется сильнее от разбития..

Offline

#8 22-08-2013 08:38

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Тонирование автомобилей. Вопросы ответы.

Появилась еще пленка AiR 80, проходит по Госту на передние двери и лобовое стекло, оттенок голубой.. И есть 50%, по Госту не проходит, но на окнах выглядит светлой, главный плюс-она имеет угольный оттенок и совпадает с остальными по цвету-тону..

Offline

Подвал доски

    Под управлением FluxBB