БелТон

Тонирование, виниловый тюнинг, антигравий в Белгороде

Вы не вошли.

#1 06-10-2011 11:23

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Солнцезащитное и энергосберегающее остекление

Солнцезащитное остекление                     

Обычные оконные стекла не могут удовлетворить все наши запросы по высоким стандартам эффективности в области защиты, неприкосновенности частной жизни, комфорта и внешнего вида.

Потери тепла в зимний период времени являются дорогостоящими потерями энергии, в то время как летом тепло и яркий свет, проникающий через стекло, является причиной раздражительности и неэффективной работы, а также влечет за собой дополнительные затраты на кондиционирование воздуха. Солнечный свет, проникающий через обычное стекло вызывает выцветание всего, что находится в помещении – от мониторов и мебели до предметов искусства.

Если Вы хотите сделать Ваш офис, квартиру или загородный дом более комфортными для пребывания, воспользуйтесь нашими услугами по установке архитектурных пленок  на уже существующее остекление.

Пленки помогут скорректировать температурный баланса в помещении между затененной и солнечной сторонами, смягчить яркий солнечный свет, вследствие чего производительность труда и комфорт в таком помещении повышается.
                                                 
Энергосберегающее остекление

По данным Министерства промышленности науки и технологии РФ, в России на поддержание теплового, светового и воздушного комфорта в зданиях,  ежегодно расходуется 250 млн. тонн условного топлива.  (Тонна условного топлива – Т.У.Т. – мера энергии, равной 7 миллиардам калорий или количеству тепла, выделяемого при сгорании 1 тонны качественного угля, либо 0,7 тонны нефти). 200 млн. Т.У.Т.  расходуется на отопление. Из них в жилом фонде ежегодно расходуется  90,0 Т.У.Т. Энергопотребление на отопление в России в расчете на одного жителя в три раза выше, чем в среднем в мире.

Установлено, что наибольшее количество тепла из зданий теряется через окна из-за высокой энергопроницаемости стекла. Доля теплопотерь через окна составляет 30 – 60% (в зависимости от площади остекления). Установлено, что около 10% энергии, расходуемой в России на отопление, теряется через оконные проемы, а это 20 млн. Т.У.Т. в год!     

В настоящее время в большинстве развитых стран мира сопротивление теплопередаче наиболее массовых окон составляет 0,65 м2 • °С/Вт, в России в массовом строительстве используются окна с сопротивлением теплопередаче 0,35 м2• °С/Вт. Резервы повышения сопротивления теплопередаче в массовом строительстве велики – это применение низкоэмиссионных стекол с коэффициентами эмиссии 0,04-0,18, заполнении светопроема газонаполненными и двухкамерными стеклопакетами. Но вот как быть с существующим остеклением, количество которого в стране  по разным оценкам составляет от 1,5 до 2 миллиардов квадратных метров. А в большинстве случаев это не стеклопакеты, а спаренное остекление в деревянных рамах. А ведь на это остекление приходится не менее 90%  тепловых потерь. Заменить это остекление в одночасье невозможно даже теоретически. В данном случае идеальным решением является применение низкоэмиссионных оконных пленок.

Основные функциональные свойства селективному зеркалу придает тонкий металлический слой многослойного покрытия. Тип металла и его толщина определяют диапазон пропускаемых длин волн, а также амплитуду пропускания видимого света и отражения инфракрасного теплового излучения.

Наиболее подходящими материалами для нанесения металлизированных слоев являются золото, серебро и алюминий.

Оборудование пленками существующего остекления позволит не менее чем на 20% снизить потери тепла из помещения излучением и соответственно сохранить расход топлива на отопление..

Offline

#2 23-12-2011 22:18

Румата
Администратор
Зарегистрирован: 07-02-2011
Сообщений: 121

Re: Солнцезащитное и энергосберегающее остекление

Тест BBcode

Offline

Подвал доски

    Под управлением FluxBB